您的位置: 首页 >学校概况>校友掠影>详细内容

校友掠影

精细化工专家吴慰祖

来源: 作者: 发布时间:2015-01-16 点击数: 【字体:

男,精细化工专家。1932年11月出生于江苏省南通市,1948年就读于敬儒中学(今南通市二中),1950年毕业于南通中学,1953年毕业于北京大学。现任总参某研究所研究员。1993年享受政府特殊津贴,1999年11月当选为中国工程院院士。
吴慰祖长期从事精细化工技术应用于军事领域的研究,以科技工作者的崇高使命感和严谨的治学精神,紧密跟踪国内外相关学科的最新理论和研究成果,奋力攀登技术高峰,攻克了许多关键性难题,开辟了精细化工军事应用新的研究领域,建立了精细化工军事应用的新学科理论体系,使之成为一门与物理、生物、微电子等学科紧密相关、达到国际先进水平的综合性学科,为国防现代化建设做出了重要贡献。他先后取得了40多项重要成果,发表了许多具有知道意义的重要学术论文、专著和研究报告,其成果在军事领域得到了大量应用,并获得重大效益。

分享到:
【打印正文】