您的位置: 首页 >学生成长>升旗仪式>详细内容

升旗仪式

第十三周升旗仪式

来源: 作者: 发布时间:2021-05-18 点击数: 【字体:

为深入开展党史学习教育,引导广大师生以昂扬的姿态迎接中国共产党建党100周年,我校高一、高二年级“以合唱、音舞诗画等形式,演绎经典的红色旋律,引导广大师生在歌声中感悟党史,在律动中坚定信仰。南通市第二中学第七届校园合唱节暨庆祝中国共产党建党100周年歌咏比赛、“唱支歌儿给党听”的活动,已圆满落幕。在本周升旗仪式上举办了颁奖仪式。由王长健校长、钱鑫校长、严泽明主任、刘海辉主任为获奖班级领奖。

毛主席一生只作诗赞颂过一支连队,那就是“南京路上好八连”。好八连,天下传!几十年来,一代代“好八连”战士不忘初心、艰苦奋斗,一心为民、无私奉献,成为人民军队中一面永不褪色的旗帜,也铸就出情怀深厚的“好八连”精神。本周升旗仪式上,南京路上好八连第五任指导员、南通市第二中学61届校友邵金城应邀为全体师生讲述入党初心,重温“好八连”精神。

在鲜艳的五星红旗下,邵金城感慨万千:“我是在‘南京路上好八连’这个熔炉里锻炼出来的,继承和发扬八连优良传统,宣传八连艰苦朴素、拒腐防变的优良作风是我义不容辞的职责,也是我今生最大的心愿。”邵金城同志以自己人生经历诠释了一名优秀共产党员对党的无限忠诚,传递了全心全意为人民服务的满腔热忱,南通市第二中学师生们报以阵阵热烈的掌声。

让我们在工作和学习中,把南通二中的红色基因传承下去,把“好八连”红色精神传承下去,学党史、感党恩、听党话、跟党走,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上,创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业,做新时代的追梦人和筑梦人,以优异成绩向建党100周年献礼!

分享到:
【打印正文】